规章制度

国家社科基金项目制度

当前位置: 首页 -> 规章制度 -> 国家社科基金项目制度 -> 正文

2020年国社科项目申请材料填写注意事项

发布日期:2020-01-18   点击量:

申请书部分

封面

1. 封面上方两个代码框不填。

2. 学科分类:按《代码表》一级学科的名称规范填写,不填代码。跨学科课题以“靠近优先”原则,选择一个为主学科申报。

3. 项目类别:在重点项目、一般项目、青年项目、一般自选项目、青年自选项目中选填一项,要与数据表中的项目类别一致。 此处填中文,不填字母。

4. 课题名称:不加副标题,不超过40个汉字,所有出现课题名称的地方都必须一致。

5. 申请人所在单位:填中国社会科学院大学,不出现学院。

6. 课题负责人承诺:须本人签章,须写日期

表一 数据表

1. 重点和一般项目:申请人副高以上职称或具有博士学位。

2. 青年项目:不具有副高以上职称或博士学位的可以申请,不需要专家书面推荐。申请人要1985215日后出生,项目课题组成员无年龄限制。

3. 全日制在读研究生不能申请,在站博士后人员可以申请。

4. 粗框内填代码,细框内填文字或数字。代码请查《代码表》。

5. 项目类别:填所选字母。

6. 学科分类:填写二级学科代码及文字。跨学科课题填写最接近的学科分类。

7. 研究类型:填所选字母。

8. 所在省:填写代码“#”及文字中国社科院。所属系统:填写代码“B”及文字中国社会科学院

9. 工作单位:填到学院,不得填写简称。

10.课题组成员:不含负责人,不含科研管理、财务、后勤等人员。须课题组成员本人确认签字,否则视为违规申报。

11.预期成果:填所选字母,可多选,一般不建议选超过两个。

12.申请经费:重点项目资助额度为35万元,一般和青年项目为20万元。

13.计划完成时间:一般按3-5年推算。

表二 课题设计论证

研究基础填在表三外,本表内容与《活页》内容一致。要按提纲填写,不要漏填内容。

表三 研究基础和条件保障

前期相关研究成果限报5项,成果名称、形式(如论文、专著、研究报告等)须与《课题论证》活页相同,活页中不能填写的成果作者、发表刊物或出版社名称、发表或出版时间等信息要在本表中加以注明。与本课题无关的成果不能作为前期成果填写;合作者注明作者排序。

表四 经费概算

直接费用为总经费的70%,间接经费为总经费的30%;“经费开支科目”从直接经费中分配。

表五 课题负责人所在单位审核意见

必须填写,未填退回。

表六 管理机构审核意见

必须填写,未填退回。


活页部分

1.《通讯评审意见表》是活页的第一页,不得删除或更改版式,不得填写任何内容。《意见表》上方的两个代码框不填。

2必须填写课题名称,与《申请书》一致。课题名称必须保留在第一页。

3.除研究基础外,本表与《申请书》表二内容一致,总字数不超过7000字。注意活页不得直接或间接透露个人信息或者相关背景资料,否则将取消参评资格。

4.前期相关研究成果限报5项,只填成果名称、成果形式(如论文、专著、研究报告等)、作者排序、是否核心期刊等,不得填写作者姓名、单位、刊物或出版社名称、发表时间或刊期等。填写范例:

[1] ********************》,专著,独著

[2] ********************》,论文,第一作者,CSSCI 来源期刊

[3] ********************》,研究报告,第二作者

5.申请人承担的已结项或在研项目不能作为前期成果填写。与本课题无关的成果不能填写。申请人的前期成果不列入参考文献。

6. 要按提纲填写,不要漏填内容。


版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488