办事指南

项目类

当前位置: 首页 -> 办事指南 -> 项目类 -> 正文

科研项目间接费用绩效支出流程

发布日期:2019-05-21   点击量:

一、申请提取绩效支出相关要求

(一)申请提取绩效支出的科研项目范围、提取额度和发放人员范围

(二)可申请提取绩效支出的科研项目,主要指有间接费用预算的所有科研项目。

(三)间接费用的绩效支出分四批次发放:项目立项开题实施发30%,中期检查/研究过半发30%,提交结项材料后发20%,项目结项后20%。也可结项后一次性发放。

(四)绩效支出发放人员范围为有工资性收入的项目组成员和其他项目组成员,含校内人员和校外人员。

(五)绩效支出发放原则上应为项目任务书(计划书、申报书、预算书、合同书等)中所列项目组成员及对项目有实际贡献的相关人员。

(六)凡项目主管部门认定年度执行情况不良的项目(课题),学校中止发放当年绩效支出;凡项目主管部门认定验收不合格的项目(课题),学校中止发放剩余绩效支出;中止发放的绩效由学校统筹使用。因故终止执行的项目,绩效支出的发放按项目主管部门的要求执行。

(七)项目执行期间存在以下情况之一的,不得发放绩效支出或中止发放剩余绩效:

1.未按要求及时报送项目相关材料,包括项目任务书(计划书、申报书、预算书、合同书等)、年度进展报告、中期总结报告、验收材料及其他相关文件等;

2.在项目执行过程中,对项目负责人、参加人员、经费预算、研究目标、研究内容等重要事项的调整未按要求提前报批;

3.无正当理由,项目未按合同进度执行,或未按期落实上级主管部门提出的整改要求等;

4.存在违反国家法律法规、学校规章制度等以及其他影响学校声誉的行为。

二、预审核环节

申请领取间接费用时请先查询项目间接经费金额,避免出现支出时金额不足的情况。

(一)提交材料如下:

1.《绩效支出发放申请表》(申请人签字)

2.《酬金发放单》(领取人签字),校内校外人员分单填写。

3.项目进度证明材料(如项目合同,中期成果,最终成果,结项报告,委托单位采纳证明,结项证书等)

(二)科研处审核

三、报销环节

(一)报销人在网报系统本单位劳务费报销单/外单位劳务费报销单中分别录入绩效发放金额,上传预审核环节中审批通过的相关材料扫描件。

(二)项目负责人审核。

(三)财务审核。

(四)打印报销单,报销人、项目负责人签字。给本校教师发放绩效,还需人事处处长审核签字。

(五)携带《劳务费报销单》《绩效支出发放申请表》《酬金发放单》、项目进度证明材料至财务。


版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488