办事指南

项目类

当前位置: 首页 -> 办事指南 -> 项目类 -> 正文

科研仪器设备采购审批流程

发布日期:2022-06-16   点击量:

一、科研仪器设备采购采用先审后买的方式,未经审批购买的设备不列入科研仪器管理。

二、确认科研经费预算中是否有编制设备费且设备费余额充足。

三、采购总价10万元以下(不含10万元)的科研仪器设备,填写《中国社会科学院大学科研仪器设备采购申报表》,项目负责人签字、所在学院(部门)签批后报科研处审批。

计算机、移动工作站和打印机等需要学校统一采购的设备或家具,事先登陆中央政府采购网(https://mkt.zycg.gov.cn/mall-view/),查询可采购的品牌、型号和价格。

四、部门(个人)分散采购方式审批流程:科研处审批后,由申报人自行采购→携带发票和申报表在后勤处(良乡校区行政楼102)办理固定资产入账手续→报销。

五、学校统一采购审批流程:后勤处审批后并负责统一采购→通知申报人办理固定资产入账手续→报销。

六、采购超出标准(见《中国社会科学院大学科研仪器设备采购申报表》附件)的设备和和家具,须填写《超价格标准配置科研仪器设备家具审批表》,经专家小组论证同意后报后勤处审批与采购。

七、采购总价10万元以上(含10万元)的科研仪器设备,填写《资产购置申请表》,学院审批后提交科研处。

八、联系人:蒋老师   电话:81360019  办公室:良乡校区北综合楼603

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488